Aprenda como lavar frutas e vegetais Nutrição Saúde  frutas

Aprenda como lavar frutas e vegetais

Aprenda como lavar frutas e vegetais

Ingerir uma alimentação variada, contendo muitas frutas e vegetais, é uma das chaves da boa saúde. Ainda assim, para se preservar com saúde, é inclusive significativo convencer-se de que o produto que você come é limpo. Uma maneira de fazer isso é certificar que as frutas ou verduras que você consome tenham sido bem lavadas antes de descascá-las, cortar, ingerir ou cozinhar todas elas.

De que jeito as frutas e as verduras contaminam-se

Aprenda como lavar frutas e vegetais Nutrição Saúde  frutas   Ainda que a maior parcela dos consumidores saiba que os produtos resultantes da carne precisam ser apropriadamente tratados para evitar a disseminação de enfermidades, muitos não entendem que frutas e verduras podem gerar inclusive prejuízos à saúde se não forem manuseados e conservados convenientemente.

Ano após ano, frutas e vegetais infectados têm sido culpados por vários surtos de doenças transmitidas por estes alimentos. Determinadas das maneiras em que as frutas e verduras são capazes de se infectar abrangem: substâncias prejudiciais presentes no solo ou na água ao longo da etapa de crescimento do vegetal; higiene ruim entre trabalhadores durante a colheita, embalagem e carregamento.

De que modo higienizar frutas e vegetais

Inicie escolhendo o produto sem amassado, mofo ou indícios de avarias. Caso você esteja adquirindo produtos pré-cortados, verifique se eles foram refrigerados ou congelados no supermercado. Em seguida, em sua habitação, armazene as frutas e vegetais perecíveis na geladeira até estar apto para usá-los.

Limpe suas mãos por vinte segundos com sabão e água quente antes e depois de manipular produtos frescos. Utilize uma faca amolada para cortar toda área estragada ou ferida da fruta ou vegetal. Limpe o produto antes de tirar sua casca. Desta forma, os contaminantes não serão transferidos da sua faca para eles. Conserve as frutas ou verduras sob água da torneira, esfregando-as calmamente no mesmo momento em que você a lava.

Para produtos com cascas grossas, como melões e abóboras, utilize uma escova limpa para esfregar a superfície ao passo que você enxaguar. Itens com superfícies assimétricas, como couve-flor e brócolis, devem ser molhados de 1 a 2 minutos em água gelada para retirar contaminantes. Utilize um pano limpo ou uma toalha de papel para enxugar o produto antes de utilizá-lo-lo.

Como limpar verduras de salada

Aprenda como lavar frutas e vegetais Nutrição Saúde  frutas   Saladas verdes demandam atenção especial. Inicialmente, descarte as folhas exteriores murchas. Em seguida, ajeite e higienize as folhas verdes conforme o recomendado para cada tipo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, retire e rejeite a ponta da raiz. Separe folhas e as conserve sob água corrente gelada para retirar toda impureza.

Para folhas verdes menores, como espinafre e rúcula, coloque-as em uma tigela ou uma pia limpa repleta de água gelada por mais ou menos 30 segundos. Retire as folhas e balance mansamente para deixar a sujeira e outros resíduos caírem na água. Repita o processo, se preciso.

Dicas: Nunca utilize sabão ou detergentes ao limpar as frutas. Você não tem necessidade de procurar uma solução extraordinária para lavar frutas e verduras. Água limpa e corrente é o satisfatório. Limpe todos os alimentos antes de usar, mesmo que você vá cortá-los-los. Qualquer sujeira e bactérias no lado de fora de produtos não limpos podem ser passadas da faca às frutas ou verduras.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, bem como os produzidos a partir de seu jardim pessoal ou comprados de camponeses locais, têm de ser muito lavados.

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