Não vá colocando qualquer alimento no microondas! Nutrição Saúde  microondas

Não vá colocando qualquer alimento no microondas!

Todos sabemos a respeito dos perigos de aquecer os alimentos em certos modelos de recipientes, mas você sabia que determinados alimentos trazem perigos no momento em que você decide aquecê-los outras vezes? E quais são alimentos que geram riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatas

A maneira como você armazena alimentos antes mesmo de pensar em reaquecimento é incrivelmente importante. Consoante com pesquisas, as batatinhas provavelmente são um campo fértil para Clostridium Botulinum (envenenamento) se não forem prontamente postos na geladeira depois de acabarem de serem ingeridas no almoço. Trinta segundos no microondas não acabarão com o botulismo, então, fique atento!

Arroz

Não vá colocando qualquer alimento no microondas! Nutrição Saúde  microondas   Aqui encontra-se outro alimento onde a forma como você o guarda antes de reaquecê-lo é capaz de ser um enorme perigo. De acordo com pesquisadores, o arroz que é largado do lado de fora da geladeira por mais de 1 hora depois de pronto, ou aquele que fica fora do refrigerador por mais de um dia, podem criar problemas digestivos nos seres humanos. Se o arroz conservar-se parado à temperatura ambiente, bactérias se propagarão e poderão gerar bactérias que causam vômitos ou desarranjo intestinal e reaquecer o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura considerável para exterminar o problema.

Ovos

A ameaça originada por causa dos ovos não é somente a de estourá-los no microondas. De certa maneira, requentá-los modifica a forma proteica ou os deixa tóxicos. Você corre o perigo de ter um estômago desequilibrado se aquecê-los a temperaturas altas o bastante. Analistas afirmam que os ovos que requentados provavelmente atingirão uma temperatura interna de 165ºC antes de serem comidos. A menos que você disponha de um termômetro de alimentos, é aconselhado desprezar totalmente esquentá-los outra vez no microondas.

Uma outra observação em relação aos ovos: Jamais largue ovos cozidos do lado de fora da geladeira por mais de duas horas ou por mais de 60 minutos quando as temperaturas encontram-se acima de 30ºC. Germes que podem gerar enfermidades crescem depressa a temperaturas altas.

Cogumelos

Não vá colocando qualquer alimento no microondas! Nutrição Saúde  microondas   Esse aviso é referente especialmente a cogumelos frescos. De acordo com especialistas, é ideal consumir cogumelos frescos de imediato após a preparação visto que as proteínas desse alimento deterioram-se velozmente.

O consenso geral é que, se você conserva os cogumelos que preparou no refrigerador por mais de 24 horas, é seguro ingeri-los depois de serem requentados a uma temperatura de 158 graus. Não há preocupações acerca do reaquecimento de cogumelos industriais processados, ou melhor, qualquer daqueles que você conserve congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Esse trio de vegetais detém uma substância em comum: uma elevada concentração de nitratos que são capazes de tornar-se cancerígenos no momento em que requentados. O nitrato em si é completamente inofensivo, mas pode ser convertido em nitritos, e então em nitrosaminas, determinadas que são conhecidas como cancerígenas. Isto ocorre principalmente sempre que o espinafre é aquecido, conservado e, logo após, reaquecido. O próprio nitrito é um composto inócuo, no entanto deve ser evitado por bebês de até 6 meses, alertam especialistas.

De que modo reaquecer alimento da forma certa?

Existem quatro maneiras simples de manter a segurança ao reaquecer os alimentos no forno de microondas:

Verifique se o seu microondas está funcionando convenientemente.

Caso o alimento não estiver corretamente cozido ou requentado, cozinhe-o por um tempo maior.

Divida os alimentos em parcelas menores para garantir um reaquecimento inteiro.

Testifique-se de mexer a comida ao longo do procedimento de requentamento com o intuito de se comprovar de que a temperatura encontra-se a mesma no decorrer de todo o processo.

Deixe uma resposta